00:00 01-01-2004 Просмотров: 28

На Украине крадут детей из родильных домов

На Украине крадут детей из родильных домов. Об этом заявила докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы Рут-Габи Вермот-Мангольд в ходе расследования случаев пропажи новорожденных, — сообщает РИА «Новости».

«Я не знала, насколько правдивы слухи относительно пропавших детей. Оказалось, что все соответствует действительности, и дети действительно пропадают», — отметила она.

В связи с этим докладчик ПАСЕ намерена «настаивать на привлечении к расследованию лично генерального прокурора Украины» с тем, чтобы «выяснить, как и с какой целью использовались детские органы».

Она сообщила, что за время пребывания в Украине с 29 августа по 1 сентября ознакомилась с "пятью историями с пропажами детей из Харьковского роддома номер шесть". В то же время, по словам докладчика ПАСЕ, «такие истории происходили в разных городах Украины — во Львове, в Харькове, в Киеве».

При этом она заметила, что «местные власти не до конца понимают всю серьезность происходящего». «Так, заместитель прокурора Харькова во время нашей встречи играл с сотовым телефоном, смеялся и вообще вел себя неадекватно», — отметила она. По словам докладчика ПАСЕ, во время встречи с первым заместителем министра внутренних дел Геннадием Москалем у нее «сложилось впечатление, что он не совсем проникся создавшейся ситуацией».

 Кроме того, во время расследования представитель ПАСЕ выяснила, что в настоящее время ничего неизвестно о судьбе трехсот усыновленных детей. «Речь идет не о детях из роддома, а об усыновленных детях из Харьковской области. О судьбе трехсот из них ничего не известно», — сообщила Вермот-Мангольд.

«Судьба пропавших детей — позор для страны. Ведь никто не интересуется тем, что стало с этими маленькими украинцами», — отметила представитель ПАСЕ.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,544