00:00 01-01-2004 Просмотров: 24

Спецслужбы Татарстана совершили нападение на активистов ЕСМ

"Евразийский Союз Молодежи" распространил заявление в связи с репрессиями режима Шаймиева против активистов движения.

«ЕСМ глубоко возмущен репрессиями режима Шаймиева против активистов ЕСМ Рамая Юлдашева и Тимура Лукманова», — говорится в заявлении.

«31 августа 2005 года в 11 часов дня к одной из дач садоводческого товарищества "Березка" (Казань, ул. Троицкий лес, остановка "Ветеринарный институт"), в которой летом проживал Рамай Юлдашев, Начальник татарстанской Сетевой Ставки ЕСМ (экс-лидер Татарского Союза Молодёжи "Азатлык"), ворвались 5 человек в военной камуфляжной форме и черных масках, вооруженные автоматами Калашникова.

У Рамая гостил Тимур Лукманов, Комиссар Омской Сетевой Ставки. Ворвавшиеся сотрудники правоохранительных органов повали Рамая и Тимура на пол, застегнули за спиной наручники, надели на головы пластиковые пакеты и без предъявления каких-либо официальных документов и обвинений стали допрашивать о месте расположения некоего огнестрельного оружия: "Где ствол?". На даче устроили обыск, все разбросали, разломали печку бани, разрывали книги по евразийству.

После этого Юлдашев и Лукманов были вывезены в неизвестное помещение, где продолжились пытки и угрозы физической расправы, в случае если те не прекратят свое сотрудничество ЕСМ, евразийцам были надеты на голву полиэтиленовые пакеты, а присутствовавшие при пытках представители спецслужб пообещали отвезти их на Самосыровское кладбище и закопать.

Избиения продолжались весь день, после чего, активистов ЕСМ с серьезными телесными повреждениями снова погрузили на пол машины, и, поколесив по городу, выбросили в районе моста "Миллениум"», — говорится в сообщении пресс-службы ЕСМ.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,273