00:00 01-01-2004 Просмотров: 22

Станиславу Дмитриевскому предъявлено обвинение по ч.1 ст.282 УК РФ

Следователь прокуратуры Нижегородской области Олег Кирюков 2 сентября  предъявил обвинение по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение национальной вражда) исполнительному директору Общества Российско-Чеченской дружбы Станиславу Дмитриевскому, который одновременно является главным редактором газеты "Право-защита". Об этом  АПН-НН сообщили в Обществе Российско-Чеченской дружбы.

Дмитриевский заявил о том, что с выводами обвинительного акта не согласен и виновным себя не считает. Он также потребовал провести повторную лингвистическую экспертизу текстов обращений Закаева и Масхадова в газете "Право-защита" специалистами Независимого экспертно-правового совета (Москва). Ходатайство будет разрешено в течение трех дней.

Следователь выбрал меру пресечения для Дмитриевского в виде подписки о невыезде. Станиславу Дмитриевскому было отказано в поездке в Азербайджан для встречи со специальным докладчиком ООН Хиной Джилани с 6 по 11 августа.

Напомним, что 11 января 2005 г. прокуратурой Нижегородской области было возбуждено уголовное дело по факту публикации в газете "Право защита" обращений Аслана Масхадова к Европарламенту и его зарубежного спецпредставителя Ахмеда Закаева к российскому народу. Дело было возбуждено по признакам ч. 2 ст. 280 УК РФ — публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием СМИ.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,557