00:00 01-01-2004 Просмотров: 17

США готовы начать новую войну

США выступили с очередными обвинениями в адрес Сирии и Ирана, — сообщает ИТАР-ТАСС. Госсекретарь США Кондолиза Райс, выступая в среду на слушаниях в комитете по иностранным делам сената американского конгресса, заявила, что «Сирия и Иран позволяют боевикам и военной помощи достигать повстанцев в Ираке».

«Сирия и, безусловно, Иран должны решить, хотят ли они встать на сторону мира или на сторону войны», — подчеркнула госсекретарь США, что Вашингтон сейчас делает «новые дипломатические шаги, чтобы донести (до Дамаска и Тегерана) серьезность своей обеспокоенности».

Кондолиза Райс отказалась исключить возможность военных действий США в отношении Сирии и Ирана. «Я не думаю, что президент когда-либо отказывается от каких-либо из имеющихся у него возможностей в том, что касается военной силы», — сказала Райс.

При этом госсекретарь США отказалась прямо отвечать на вопросы сразу нескольких сенаторов о том, рассматривает ли администрация Буша возможность нанесения удара по Сирии с связи с тем, что, как утверждает администрация, с сирийской территории оказывается поддержка повстанцам в Ираке. «Я не буду вдаваться в то, какие варианты могут быть у президента», — сказала Райс.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,449