00:00 01-01-2004 Просмотров: 36

Прокуратура не уверена в доказательствах  виновности Михаила Дикина

Прокуратура Нижегородской области не уверена в собранных ею доказательствах  виновности Михаила Дикина в причастности к покушению на гендиректора ГК "Столица Нижний " Олега Сорокина. По крайней мере, так считает один из адвокатов Михаила Дикина Игорь Караваев.

Караваев сообщил, что потерпевшему от хулиганских действий Дикина Вадиму Кузьмину было отказано в возбуждении уголовного дела. Прокуратура "реанимировала" дело по данному эпизоду только летом 2004 года, когда Михаил Дикин уже являлся подозреваемым в покушении на Сорокина.  По словам адвоката, подобная практика уже наработана государственным обвинением, когда не хватает доказательств по более серьезному делу, а оправдать содержание под стражей подозреваемого просто необходимо. 

Между тем Олег Сорокин считает, что защите Михаила и Александра Дикиных необходимо сменить тактику. В настоящее время они пытаются всячески затягивать дело, вынося всяческие ходатайства. Например, на заседании 20 октября, адвокаты пытались добиться отвода специалиста прокуратуры, которому поручена демонстрация видео- и фотоматериалов.

Напомним, что Михаил Дикин около поздно вечером 1 октября 2003 года ехал на автомобиле Mersedes по Окскому съезду. В районе площади Лядова возникла аварийная ситуация между автомобилем Дикина и автомобилем ВАЗ-2110, которым управлял Вадим Кузьмин. Дикин вышел из машины и избил Кузьмина, а так же выстрелил ему в лицо из газового пистолета.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
102, за 0,374