00:00 01-01-2004 Просмотров: 41

Пираты требуют выкуп в 700 тыс. долларов

Пираты захватили сегодня у берегов Сомали мальтийское судно «Паганиа» с экипажем, состоящим из 22 украинских граждан, — сообщает MIGnews.com.ua. Судно направлялось из Южной Африки в Европу с грузом железной руды, но по неосторожности подошло на 90 миль к сомалийскому берегу и было атаковано. Пираты потребовали за освобождение судна выкуп в 700 тыс. долл.

По последней информации, все украинцы живы и здоровы, члены экипажа перемещаются по судну под контролем пиратов. С целью защиты прав и интересов украинцев 18 октября министр иностранных дел Борис Тарасюк поручил посольствам Украины в Великобритании, Франции и США обратиться к министерствам иностранных дел и обороны с просьбой содействовать в поиске возможных путей разрешения ситуации.

Аналогичное обращение передано в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе. Посольствам Украины в Эфиопии, Кении и Малайзии поручено принять меры для выяснения судьбы судна и экипажа.

МИД и судовладелец продолжают вести интенсивные переговоры с целью освобождения судна и возвращения украинских граждан в Украину.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,350