00:00 01-01-2004 Просмотров: 20

Ющенко: Пересмотра решения о повторной приватизации «Криворожстали» не будет

Ни о каком пересмотре решения о повторной приватизации «Криворожстали» не может быть и речи. Об этом заявил сегодня президент Украины Виктор Ющенко на встрече с премьер-министром Юрием Ехануровым, — сообщает «Росбалт».

«Повторным конкурсом мы в первую очередь хотим продемонстрировать, что нарушения законов, допущенные в предыдущие годы по приватизации знаковых предприятий Украины, будут исправлены», — подчеркнул глава государства. «Вторая причина — правовая: мы ни разу не говорили о том, что Украина будет проводить реприватизацию — то есть выкуп ранее приватизированных объектов», — сказал Ющенко. По словам президента, Украина шла к конкурсу по повторной приватизации «Криворожстали» полгода, и «моральная обязанность» власти — закончить это дело.

«Я откровенно скажу, не могу понять народного депутата, который сегодня голосует за то, чтобы не было повторного конкурса по приватизации «Криворожстали», — недоумевает Ющенко, отметив, что подобные действия за несколько дней до торгов могут привести лишь к отрицательным последствиям: уменьшению балансовой стоимости объекта, снижению его ликвидности и т.д.

Обращаясь к бывшим владельцам «Криворожстали», Ющенко напомнил, что они имели «возможность на равных честных условиях выйти на конкурс. Вы этой возможностью не воспользовались, — поэтому ставим точку», — заявил он. Глава государства, кроме того, попросил «не предпринимать никаких деструктивных шагов», связанных с проведением конкурса 24 октября.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,309