00:00 01-01-2004 Просмотров: 38

Братьям Дикиным отказали в отводе председательствующего судьи Нины Чиняковой

Судья нижегородского облсуда Нина Чинякова на очередном заседании 21 октября отклонила ряд ходатайств обвиняемых вице-спикера регионального парламента Михаила Дикина и его брата Александра.

Дикин потребовал допустить до участия в процессе его нового общественного адвоката Давуда Бутаева. Однако судья отказалась сделать это, поскольку у Михаила уже имеется два профессиональных адвоката. Сразу после этого обвиняемый обвинил судью в заинтересованности исходом процесса и потребовал отвода Чиняковой, в котором было отказано за необоснованностью претензий.

Младший брат Михаила Дикина Александ вторично заявил ходатайство об отводе своих адвокатов Натальи Фроловичевой и Натальи Ростуновой, которые были приглашены судом из-за болезни других адвокатов. Получив отказ, Александр Дикин повторил требование своего брата об отводе судьи Чиняковой, сказав, что ее позиция в ходе слушаний все больше склоняется к стороне обвинения. В последнем ходатайстве обвиняемому так же было отказано.

На очередном заседании суд в присутствии присяжных допросит свидетельницу по делу о хулиганстве Михаила Дикина в октябре 2003 года, когда он выстрелил в лицо водителю ВАЗ-2110 Вадиму Кузьмину из газового пистолета.       

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
102, за 0,664