00:00 01-01-2004 Просмотров: 19

Размер пособия по беременности и родам увеличен до 15 тыс. рублей

В пятницу депутаты Государственной Думы РФ приняли в первом чтении законопроект о порядке выплат пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, — сообщает РИА «Новости». Законопроект устанавливает, что выплаты пособий по временной нетрудоспособности вследствие болезни или травм, за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, за первые два дня временной нетрудоспособности осуществляется за счет средств работодателя, а с третьего дня временной нетрудоспособности — за счет средств Фонда социального страхования РФ.

Законопроект также предусматривает увеличение максимального размера пособия по беременности и родам с 12 тыс. 480 рублей в месяц до 15 тыс. рублей. В регионах, где применяются районные коэффициенты к заработной плате, размер пособия будет определяться с учетом этих коэффициентов.

Предусмотрен новый порядок расчета среднего заработка для начисления пособий по временной нетрудоспособности, а также по беременности и родам и установлена максимальная сумма в 43,2 тысячи рублей. Исходя из этой суммы, определяется размер единовременной страховой выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Документ поддержали 379 депутатов, против проголосовали 5.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,327