00:00 01-01-2004 Просмотров: 50

Сотни людей пришли почтить память погибших

Вчера исполнилось три года со дня захвата заложников в Московском театральном центре на Дубровке, — сообщает ИА REGNUM. Трагедия унесла жизни 130 человек.

Сотни людей пришли к театральному центру почтить память погибших. Среди них — как родственники погибших, так просто сочувствующие люди. Они приносят цветы и красные свечки к мемориальной доске со списком фамилий жертв теракта.

«Сегодня очень трудный день. Три года назад многие из нас толпились около стен этого здания, за которыми томились наши родные, друзья, знакомые. Сегодня здесь не только родственники погибших в «Норд-осте», но и в рейсах «Москва-Волгоград» и «Москва-Сочи», делегация из Беслана», — сообщила собравшимся сопредседатель организации «Норд-Ост» Татьяна Карпова.

Пошел уже четвертый год расследования – его в очередной раз продлили до 19 декабря 2005 года. Продление срока следствия связано с тем, что в конце был обнаружен архив с видеоматериалами, на которых запечатлена подготовка боевиков к ряду терактов, в том числе захвату «Норд-Оста».

Как удалось выяснить «Новым Известиям», родственники жертв всех этих трагедий сейчас готовятся к формированию единой организации, которую, возможно, назовут «Матери России». У новой структуры есть шанс вырасти в серьезную политическую силу. Ведь активистов такой партии не подкупить и не запугать — им уже нечего терять.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,859