00:00 01-01-2004 Просмотров: 20

В Москве состоялась интронизация главы РПСЦ

В Покровском кафедральном соборе на Рогожском кладбище Москвы состоялась интронизация (торжественное возведение на престол) новоизбранного Предстоятеля Русской Православной Старообрядческой Церкви (РПСЦ) — митрополита Московского и всея Руси Корнилия (Титова), — сообщает Страна.Ru. Торжественное богослужение по случаю возведения на престол нового Митрополита возглавил старейший иерарх РПСЦ архиепископ Костромской и Ярославский Иоанн (Витушкин).

Во время интронизации архиепископу Иоанну сослужили епископы Киевский и всея Украины Савватий, Донской и Кавказский Зосима, Уссурийский и Дальневосточный Герман, Кишиневский и всея Молдовы Евмений, а также более 60 клириков. В храме присутствовали представители Московской городской думы, председатель Комитета правительства Москвы по связям с религиозными объединениями Николай Меркулов, сотрудники ОВЦС МП Иван Миролюбов и Дмитрий Петровский.

Митрополита Корнилия приветствовали клирики разных епархий РПСЦ. Так протоиерей Геннадий Четвергов, брат почившего 10 августа нынешнего года митрополита Андриана, пожелал новому Митрополиту сохранить и приумножить ту динамику, которую набрала церковная жизнь при его предшественнике. Иерей Иоанн Гусев поблагодарил Митрополита Корнилия за внимание и заботу о семье почившего в 2003 году митрополита Алимпия.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
102, за 0,332