00:00 01-01-2004 Просмотров: 37

В Москве ожидается похолодание, пройдет мокрый снег

В Москве и Московской области ожидается похолодание, пройдет мокрый снег. Об этом сообщила в эфире радиостанции «Эхо Москвы» главный специалист Московского Метеобюро Татьяна Позднякова. По ее словам, 24 октября вечером регион окажется во власти холодного атмосферного фронта, ветер сменится на северо-западный, местами его порывы могут достигать 12-14 метров в секунду, и температура воздуха начнет понижаться. В течение суток 25 октября в Москве около 0 градусов, ночью и днем будет мокрый снег, ветер северо-западный с порывами до 15 метров в секунду, местами образуется гололедица, — сообщила Татьяна Позднякова.

«26 октября осадки, местами сильные, ночью в виде снега, утром в Москве минус 3 — минус 5 по области до минус 7 градусов, — сказала Позднякова. — Днем в городе около 0, по области от минус 2 до плюс 3 градусов, средняя температура воздуха окажется почти на 6 градусов ниже нормы, и выпавший снег на время задержится в столице».

«К концу недели придет антициклон с Западной Европы, давление начнет расти, облачность уменьшится, ночью в пятницу будет еще морозно — в Москве до минус 5, по области до минус 8, а днем в Москве будет уже до плюс двух градусов», — отметила Позднякова. «В субботу ночью температура останется слабоотрицательной, а днем при переменной облачности и солнце в Москве плюс 3-5, температура вернется к норме, и погода будет соответствовать календарю», — добавила главный специалист Московского Метеобюро.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,745