00:00 01-01-2004 Просмотров: 28

Оппозиция митингует против назначения Илюмжинова

Кирсан Илюмжинов будет руководить Калмыкией еще пять лет, — сообщает НТВ. Сегодня депутаты республиканского парламента утвердили его кандидатуру на пост главы региона. Неожиданность произошла в зале заседания калмыцкого Хурала, когда вопрос о назначении главой республики Кирсана Илюмжинова был поставлен на голосование. Один из депутатов предложил его снять.

«Народ не должен оказаться заложником поспешных государственных решений и амбиций непредсказуемого руководителя, который практически потерял все нити управления республикой. Более того, у вас имеются все конституционные основания отвергнуть кандидатуру Илюмжинова вследствие грубого нарушения процессуального порядка избрания глав субъектов Российской Федерации», — заявил депутат Народного Хурала Калмыкии. Коллегу не поддержали и большинством 22 из 25 утвердили предложенного кандидата в должности.

Пока в зале голосовали, на улице собрались демонстранты. Центральная площадь города оказалась оцеплена милицией и строительным забором — идет ремонт. Поэтому оппозиция провела стихийное собрание за Домом правительства. Участник митинга: «За 12 лет правления он довел республику до крайней нищеты. 50 тысяч наших земляков выехало за пределы республики».

«Навести порядок необходимо во власти. Не секрет, что здесь далеко у нас не всё в порядке. Конечно же, должно быть исключено мздоимство. Главная задача — решение вопросов республики», — заявил полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак.

Помимо проблем во власти, нерешенными остаются безработица на селе, миллиардный республиканский долг и развитие социальной сферы.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
102, за 0,777