00:00 01-01-2004 Просмотров: 17

Бразильцы отстояли право на самооборону

В воскресенье на общенациональном референдуме большинство бразильских избирателей высказались против запрещения свободной продажи огнестрельного оружия, — сообщает РИА «Новости». Из 122 миллионов бразильских избирателей 64% проголосовали за сохранение существующей в стране свободной продажи оружия. Попытка властей, решивших переложить на плечи простых граждан решение самой острой социальной проблемы — преступности, потерпела крах.

Вместо того, чтобы ужесточить законодательство, ввести законы, карающие за несанкционированное применение оружия, увеличивать ассигнования на систему обеспечения безопасности, искоренение коррупции и раздробленности служб полиции, правительство намеревалось изъять у населения оружие, которое в условиях разгула уличной преступности является единственным средством самообороны как в городе, так и на селе.

За последние 25 лет в Бразилии жертвами насилия с применением огнестрельного оружия стали более полумиллиона человек. Однако противники запрета утверждают, что граждане имеют право на самооборону, особенно учитывая высокий уровень преступности в стране.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,355