00:00 01-01-2004 Просмотров: 17

Михаил Дикин обвинил прокурора в нарушении законности

Федеральный судья нижегородского облсуда Нина Чинякова отклонила ходатайство подсудимого вице-спикера  Законодательного собрания области Нижегородской области Михаила Дикина об отводе прокурора Сергея Белова.

По словам  обвиняемого, Сергей Белов не выполняет возложенных на него государством обязанностей по надзору за законностью в ходе процесса. Вместо этого, считает Дикин, Белов стремиться всеми способами его засудить, даже в ущерб законности. Среди названных Дикиным свидетельств этому тот факт, что  новые защитники его брата Наталья Ростунова и Наталья Фроловичева были назначены по рекомендации прокурора, несмотря на отказ их клиента.

Вице-спикер заявил, что Белов прямо и косвенно заинтересован в обвинительном исходе процесса, так как в противном случае, он может потерять должность.

Представитель гособвинения Наталья Чекмачова заявила, что Дикину не удалось доказать заинтересованность Белова в исходе дела. Судья отклонила ходатайство обвиняемого.

Напомним, что Михаилу Дикину предъявлено обвинение по ст. 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление", ст.105(убийство), ст. 119 (угроза убийством), ст. 213 (хулиганство), ст. 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия). Его брату начальнику штаба Приокского РОВД Нижнего Новгорода Александру  предъявлено обвинение по ч.5 ст. 33, ч. 3 ст. 30 (пункты ж и з, "Приготовление к преступлению и покушение на преступление"), ч.2 ст. 105 ("Убийство"), ч. 2 ст. 222 ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств").

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,449