00:00 01-01-2004 Просмотров: 16

В Швейцарии начался суд над Виталием Калоевым

Сегодня в Швейцарии начался суд над Виталием Калоевым, которого обвиняют в убийстве авиадиспетчера компании «Скайгайд», который вел столкнувшиеся самолеты «Башкирских авиалиний» и DHL. Виталий Калоев потерял в катастрофе жену и двоих детей, — сообщает «Эхо Москвы». Во время следствия 49-летний Калоев только частично признал свою вину. По его словам, он действительно приходил в день убийства к дому диспетчера, чтобы показать ему фотографии погибших жены и детей, однако Нильсен оттолкнул его, и фотографии упали на землю. Калоев потерял над собой контроль и не помнит ничего, что произошло после.

Виталию Калоеву в случае, если его вина будет доказана, грозит до семи лет тюрьмы; если же будет установлено, что убийство было совершено в состоянии аффекта, срок может быть сокращен вдвое и Виталий сможет досидеть его дома.

Поддержать Калоева в Цюрих приехала целая делегация из Северной Осетии во главе с руководителем республики Таймуразом Мамсуровым. В визите главы Северной Осетии Мамсурова в Цюрих «абсолютно нет никакой политики», заявила в эфире радиостанции «Эхо Москвы» руководитель пресс-службы главы республики Северная Осетия Ксения Гокоева. Это не политика, а просто стремление оказать поддержку – поддержать Калоева «как отец отца, как мужчина мужчину», отметила она.

Сегодня несколько десятков человек проводят у посольства Швейцарии в Москве акцию в поддержку Виталия Калоева. В основном, у швейцарском дипмиссии находятся родственники погибших в результате катастрофы над Боденским озером. Они держат плакаты «Скайгайд – позор Швейцарии», и также «Милосердие» и «Справедливость». Участники акции считают Калоева жертвой.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
102, за 0,402