00:00 01-01-2004 Просмотров: 26

Степахно: Норвегия грубо нарушила международные нормы

Исполнительный директор Союза рыбопромышленников Севера Геннадий Степахно заявил, что Норвегия грубо нарушила международные нормы, задержав два российских рыболовецких судна, — сообщает РИА «Новости». Так Степахно прокомментировал очередной инцидент с задержанием двух судов российских рыбаков у острова Медвежий.

«Это нарушение со стороны Норвегии, причем достаточно грубое, международных норм. Ранее наших рыбаков никогда не арестовывали у Медвежьего, мы спокойно там работали. Шаг за шагом норвежцы ужесточают свои правила игры», — сказал Степахно. Он добавил, что рыбаки Севера обратились в правительство с предложением скорейшего законодательного урегулирования возникшей спорной ситуации.

В понедельник норвежская береговая охрана задержала промысловое судно «Капитан Горбачев» и рефрежиратор «Дмитрий Покрамович» близ острова Медвежий в Баренцевом море. Норвежская сторона обвиняет российских рыбаков в нарушении рыболовного законодательства Норвегии. Суда находятся под арестом и стоят на якоре в районе острова Медвежий.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
102, за 0,261