00:00 01-01-2004 Просмотров: 24

Захват Нальчика обошелся в $73 тысячи

Сотрудники министерства внутренних дел Кабардино-Балкарии в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявили факт финансирования боевиков, напавших на Нальчик 13 октября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы республиканского МВД, — передает РИА «Новости».

По данным МВД, в сентябре 2005 года 33-летний житель столицы КБР вступил в преступный сговор с 66-летним местным жителем. В результате проведения незаконных коммерческих сделок им удалось собрать прибыль в размере $73 тысяч, которые затем по указанию амира джамаата КБР были переданы 25-летнему нальчанину для закупки средств связи, обмундирования и амуниции для боевиков. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ «терроризм».

Кроме того, сотрудниками УБОП Кабардино-Балкарии в селении Нартан задержан 25-летний местный житель, принимавший участие в нападении 13 октября на здание республиканского ОМОНа в Нальчике. Задержанный боевик указал тайник, где было спрятано оружие боевиков. Вечером в понедельник в Нальчике в районе 1-го Промышленного проезда за техническим училищем номер 4 был обнаружен тайник боевиков. Из него изъят один гранатомет, шесть выстрелов к гранатомету РПГ-713, семь автоматов Калашникова, а также три гранаты Ф-1 с запалами, две гранаты РГО-5 с запалами, 12 магазинов к автомату Калашникова, шесть пороховых зарядов. Кроме того, в тайнике находилось 800 патронов различного калибра, а также маски и разгрузки, — сообщает «Росбалт».

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 1,467