00:00 01-01-2004 Просмотров: 22

Россия будет вынуждена импортировать бензин

Россия будет вынуждена импортировать высокооктановый бензин, — пишет «Коммерсант». Рост количества легковых автомобилей приведет к резкому увеличению потребления автомобильных бензинов высокооктановых марок. Существующие в стране заводы не смогут удовлетворить потребности быстрорастущего автомобильного парка.

Согласно прогнозам экспертов, потребление автобензинов в России вырастет с 27 млн. тонн в год в 2005 году до около 38 млн. тонн в год в 2015 году. При этом производство бензинов так и останется на уровне около 30 млн. тонн в год. Дефицит приведет к росту цен на горючее до европейского уровня, при этом большинство нефтекомпаний не успеют провести реконструкцию действующих и строительство новых НПЗ, поскольку этот процесс занимает около семи лет.

За последние десять лет в России не был введен в строй ни один новый крупный НПЗ. Более половины, а именно 14 из 25 российских НПЗ, не имеют всего необходимого набора вторичных процессов, направленных на углубление переработки нефти. Всего около 6% установок на действующих НПЗ эксплуатируются менее десяти лет, поэтому могут считаться относительно новыми. Поэтому отечественные НПЗ по уровню технологий переработки нефти входят в число наиболее устаревших в мире. Средняя глубина переработки нефти на российских заводах составляет около 70%, а выход светлых нефтепродуктов (бензина, дизтоплива, авиакеросина и т. д.) в России, по оценкам экспертов, примерно в полтора раза ниже, чем в развитых странах.

Эксперты отмечают, что дефицит автобензинов может возникнуть уже в 2010 году, когда спрос и производство топлива практически сравняются. Именно в это время Россию ждет резкий скачок цен, связанный с превышением спроса над предложением и необходимостью импорта топлива, либо введение нормированного отпуска бензина – а это, в свою очередь, приведет к развитию теневого рынка. По прогнозам ЛУКОЙЛа, на один автомобиль в неделю будет приходиться не 31 литр бензина, как сейчас, а около 24.

Чтобы избежать дефицита, импорта, нормирования и, как следствие, по-настоящему высоких цен на топливо, необходимо уже сейчас начинать масштабную модернизацию российских НПЗ. По разным оценкам экспертов, чтобы начать выпускать топливо, соответствующее западным стандартам, увеличить глубину переработки нефти до 90-95%, а выход светлых нефтепродуктов до уровня западных стран, необходимо в течение ближайших лет вложить в нефтепереработку от $15 млрд. до $30 млрд.

Между тем у нефтяных компаний таких грандиозных планов пока нет. В начале года руководитель Федерального агентства по энергетике Сергей Оганесян с воодушевлением заявлял, что инвестиции в нефтепереработку до 2010 года составят 131 млрд. руб. (около $4,5 млрд.).

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,352