00:00 01-01-2004 Просмотров: 20

«Итальянец» вошел в расширенный список претендентов на «Оскар»

Филь российского режиссера Андрея Кравчука «Итальянец» включен в число фильмов, которые будут бороться за кинопремию «Оскар» в категории «лучший иностранный фильм», — сообщают Грани.Ру. «Итальянец», созданный на студии «Ленфильм», рассказывает историю детдомовца Вани Солнцева, которого решила усыновить семейная пара из Италии. Однако мальчик не захотел жить с ними и отправился на поиски своей настоящей матери. Главную роль в фильме исполнил юный актер Коля Спиридонов.

Лента Андрея Кравчука, который поставил картины «Рождественская мистерия» и «Господа офицеры», была отмечена премией международного кинофестиваля «Берлинале» в немецкой столице.

«Итальянец» вошел в расширенный список претендентов на «Оскар». Всего в нем — работы из 58 стран, в том числе Грузии, Эстонии, Ирака, Коста-Рики и островов Фиджи. Из этих фильмов американские киноакадемики выберут пять лучших картин, которые и будут номинированы на «Оскар». Победитель станет известен 5 марта 2006 года, когда пройдет церемония вручения призов.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
100, за 0,522