00:00 01-01-2004 Просмотров: 12

Шихан: Эти убийства надо кончать

Число американских военнослужащих, погибших в Ираке, достигло двух тысяч человек, — сообщает ИТАР-ТАСС. Большинство американских солдат были убиты в последний год, то есть после официального завершения боевых действий.

Печальная веха была пройдена во вторник. Согласно информации Пентагона, сержант Джордж Александр-младший скончался в больнице в Техасе от ранений, полученных в иракском городе Самарра на прошлой неделе, когда около его автомобиля разорвалась бомба.

Президент Буш, между тем, предупредил, что следует ожидать еще больших потерь. «Террористы не ведут войну по правилам. Не следует недооценивать трудности, которые нас ждут в Ираке впереди», — сказал глава Белого дома.

На среду во многих городах США запланированы акции протеста против войны в Ираке. В Вашингтоне Синди Шихан, одна из активисток антивоенного движения, потерявшая в Ираке сына, планирует провести лежачую акцию протеста у Белого дома. Шихан заявила, что скорее всего будет арестована, а затем отпущена, но планирует повторять эти акции вновь и вновь.

«Идите к своим сенаторам, идите к правительственным зданиям. Сядьте на землю, скажите – «хватит!» Эти убийства надо кончать», — заявила Шихан.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,204