00:00 01-01-2004 Просмотров: 23

Минфин прогнозирует исполнение облбюджета 2006 года на уровне 100%

По прогнозам министерства финансов Нижегородской области, консолидированный бюджет 2005 года будет исполнен на 100%, сообщил министр финансов Владимир Синицин на пресс-конференции 26 октября.

По его словам, областной бюджет-2005 будет исполнен на 92-95%. Это связано с неисполнением по собираемости таких налогов, как налог на доходы физических лиц, налог на прибыль, акцизы на нефтепродукты и ликероводочную продукцию. При этом социально-значимые расходы будут профинансированы в полном объеме, подчеркнул Владимир Синицин.

Министр финансов рассказал, что в настоящее время областной минфин проводит рабочие консультации с депутатами Законодательного собрания по согласованию основных параметров областного бюджета на 2006 год. Первое чтение главного финансового документа региона на следующий год намечено на 10 ноября.

Владимир Синицин также сообщил, что сейчас ведется активная работа с Минфином РФ по согласованию финансовой помощи области на следующий год. Кроме того, региональный минфин готовит документы для участия конкурсном отборе на получение средств из Федерального Фонда реформирования региональных и муниципальных финансов. В случае победы Нижегородская область получит субсидии для выполнения мероприятий по программе реформирования региональных финансов, отметил министр. На эти цели Нижегородская может получить дополнительно около 150 млн. рублей на 2 года.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,517