00:00 01-01-2004 Просмотров: 26

Центробанк лишил банк «Пошехонский» лицензии

10:31 27.10.2005    58 просмотров

Банк России отозвал лицензию на право проведения банковских операций у банка «Пошехонский», в связи с неисполнением ООО «Банк «Пошехонский» (Ярославская область) федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, — передает «Клерк.ру».

"Банк Пошехонский неадекватно оценивал риски по выданным кредитам, что привело к значительной потере размера его собственных средств (капитала), утрате ликвидности и платежеспособности. В этой связи банк оказался неспособным своевременно и в полном объеме выполнять требования своих кредиторов и вкладчиков", — цитирует официальное сообщение Центробанка РИА «Новости».

С 27 октября 2005 года в банк "Пошехонский" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов управления банком приостановлены, — передает «Финмаркет».

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,361