00:00 01-01-2004 Просмотров: 21

Пожар в аэропорту Амстердама: погибли 11 человек

Во время пожара в аэропорту Амстердама погибли 11 и были ранены 15 человек. Все погибшие находились в изоляторе временного содержания в полицейском участке аэропорта, — передает «Эхо Москвы».

Тюремный комплекс аэропорта загорелся сразу после полуночи, огонь удалось потушить только через 3 часа. В это время в камерах находились 350 человек, задержанных в аэропорту, в основном это наркоторговцы и нелегальные иммигранты. Во время пожара некоторые задержанные сбежали, сколько именно — неизвестно. Полиция с помощью вертолетов пытается сейчас выследить беглецов. Об этом сообщает ИА REGNUM.

Предполагается, что пожар возник в одной из камер изолятора и быстро распространился по всему комплексу. Сразу после возгорания стали работать автоматические средства тушения пожара, и вскоре на место прибыли пожарные. Им понадобилось почти три часа, чтобы справиться с огнем. Пожаром оказались охвачены 12 из 24 камер одного из крыльев изолятора. По получении автоматического сообщения о возгорании охранники направились в это крыло и стали вручную открывать двери тюремных камер, поскольку там нет системы автоматического открытия сразу всех дверей, — передает РИА «Новости».

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
102, за 0,491