00:00 01-01-2004 Просмотров: 14

Приговор Калоеву будет обжалован

Защита Калоева обжалует вынесенный приговор. Сначала адвокаты обжалуют приговор суда на кантональном, а затем, если потребуется, то и на федеральном уровне, — об этом сообщает "Эхо Москвы".

По мнению адвокатов, Виталия Калоева, председатель суда во время процесса опровергал результаты судебно-психиатрической экспертизы, заключившей, что потерявший в авиакатастрофе над Боденским озером жену и двоих детей Калоев длительное время находился в депрессии, а его состояние в день убийства было близким к аффекту. Об этом сообщают «Дни.ру».

Российский адвокат Калоева Владимир Сергеев выразил удивление, что суд квалифицировал убийство как умышленное, а не совершенное в состоянии аффекта. "Вызывает сомнение хотя бы то обстоятельство, что председательствующий судья, будучи юристом, а не медиком, опровергал результаты судебно-психиатрической экспертизы, что, с моей точки зрения, не то чтобы некорректно, а несколько за гранью разумного", — сказал адвокат. По его мнению, из двух психиатрических экспертиз Калоева судьи выбрали ту, которая их "априори устраивает, а другую опровергли", — передают «Известия.ру».

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,358