00:00 01-01-2004 Просмотров: 17

Защита Михаила Дикина попытается доказать его невиновность в избиении потерпевшего Кузьмина

Адвокаты вице-спикера Законодательного собрания Нижегородской области  Михаила Дикина намерены доказать недопустимость использования ряда доказательств государственного обвинения при исследовании эпизода о хулиганских действиях обвиняемого в 2003 году. 

Адвокат Игорь Караваев заявил, что защита намерена подвергнуть сомнению заключение судебно-медицинской экспертизы, подтверждающей причинение вреда здоровью Дикиным потерпевшему Вадиму Кузьмину. Свои доказательства адвокаты представят после исследования судом присяжных доказательств государственного обвинения.

На заседании были допрошены два следователя Советского РОВД Нижнего Новгорода, которые в 2003 году опрашивали очевидцев инцидента на площади Лядова. Они сообщили суду, что милиция вышла на след Михаила Дикина по номеру автомашины, на которой скрылся хулиган. На беседе со следователем Дикин заявил, что Кузьмин сам набросился на него, и применять газовое оружие пришлось лишь в целях самозащиты. Опрос Дикина проводился в кабинете начальника Советского РОВД в присутствии брата вице-спикера — Александра, который в то время уже служил в Приокском РОВД. 

Напомним, что 1 октября 2003 года Михаил Дикин, по данным обвинения, создал аварийную ситуацию на площади Лядова. В ответ на замечание водителя ВАЗ-21013 Кузьмина, Дикин его избил и выстрелил ему в лицо из газового пистолета. Данный эпизод рассматривается в рамках уголовного дела о покушении на предпринимателя Олега Сорокина.    

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,329