00:00 01-01-2004 Просмотров: 30

Инна Ходорковская встретилась с мужем

«До вечера пятницы Инна Ходорковская проведет время вместе со своим мужем в комнате для свиданий краснокаменской колонии ЯГ-10/14. Тем временем, его родители тоже собираются ехать на свидание с сыном», — сообщает «Полит.ру».

"Мы вместе обсудили и решили, что первой должна ехать Инна, — рассказал “Жизни” отец Ходорковского. — А как только адвокаты узнают, когда нам разрешат следующее свидание, мы обязательно туда поедем.  Нас постоянно унижали в “Матросской тишине”, то как-то не хочется приехать в такую даль, да еще и замок поцеловать. Слава Богу, здоровье пока позволяет об этом думать".

Родители в спешке собирали сумки, послав, заодно, письма от всей семьи: "Мы написали их несколько, чтобы ему было что читать, — продолжает рассказ Борис Моисеевич. — Письмо Ходорковскому передал даже его старший сын Павел".

По всей видимости Михаил Ходорковский, несмотря на то, что оказался в весьма удаленном от Москвы исправительном учреждении, намерен продолжать активную политическую деятельность.

Сегодня он сделал первое политическое заявление из колонии: «С 16 октября 2005 года я нахожусь в краю декабристов, политкаторжан и урановых рудников. Кремль попытался полностью изолировать меня от страны и людей, больше того — уничтожить меня физически. Тем самым сегодняшняя власть еще раз доказала, что к открытому и честному спору со мной (и вообще к прямому разговору с настоящей оппозицией) она не готова. Перед нашей страной стоят огромные задачи. Необходимо сформулировать программу развития России в 21 веке. Нужно построить заново армию и правоохранительную систему. Создать "с нуля" новое чиновничество, заинтересованное в судьбе страны и общества, а не в безудержном личном обогащении».

Полный текст обращения опубликован здесь.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,234