00:00 01-01-2004 Просмотров: 12

Шанцев: «Прогноз социально-экономического развития на 2006 год дает региону возможность рассчитывать на бездефицитный бюджет»

В рамках рабочей поездки в Нижний Новгород 27 октября Председатель Федерального Собрания Сергей Миронов и Губернатор Валерий Шанцев приняли участие в заседании областного Законодательного собрания и вместе с депутатами заслушали вопрос о прогнозе социально-экономического развития Нижегородской области на 2006 год.

Комментируя  полученную информацию, Сергей Миронов отметил, что прогнозные цифры на 2005 год выполняются пока не в полном объеме. Но подчеркнул, что возлагает большие надежды на нового Губернатора Валерия Шанцева. У него виден системный управленческий подход к решению накопившихся проблем области.

Губернатор Нижегородской области в оценке прогноза развития региона на 2006 год акцентировал внимание на то, что все показатели развития сектора реальной экономики областным Правительством взяты выше, чем прогнозные показатели по России. Поставлена  очень высокая планка только для того, чтобы достичь позитивного изменения в социально-экономическом обеспечении населения. Главное — достижение бюджетной обеспеченности для повышения средней заработной платы и реализации социально направленных программ. Все эти показатели также прогнозируются выше, чем в среднем по России. Глава региона отметил, что прогноз очень сложный, но он  тщательно прорабатывался и только он дает  региону возможность рассчитывать на бездефицитный бюджет.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора Нижегородской области.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,379