00:00 01-01-2004 Просмотров: 34

В Нальчике боевики планировали захватить аэродром и самолеты

Американский аналитический центр «Стратфор» считает, что боевики готовили в Нальчике крупномасштабный теракт. В качестве основной цели якобы был намечен аэропорт, в то время как удары по другим точкам должны были носить вспомогательный характер. Об этом сообщает «Ньюспром.ру».

Эксперты центра утверждают, что бандиты планировали захват столицы Кабардино–Балкарии. Затем пять гражданских авиалайнеров, захваченных в аэропорту города, должны были атаковать комплекс правительственных зданий в Москве, атомную электростанцию в Саратовской области и ряд других объектов, — передает «Голос России».

В МВД РФ считают домыслами версию о том, что боевики атаковали аэропорт Нальчика 13 октября с целью захвата самолетов и совершения терактов на крупных объектах в других регионах России, наподобие событий 11 сентября 2001 года в США. "Захват аэропорта не был главной целью экстремистов, напавших на столицу Кабардино-Балкарии, — сообщил в четверг начальник Главного управления МВД России по Южному федеральному округу генерал-лейтенант Михаил Паньков. — Исходя из хроники событий 13 октября в Нальчике, нападение было совершено на объекты, где имелось оружие. Можно предположить, что главной целью террористов был захват оружия, как это было в прошлом году при нападении на управление наркоконтроля в Нальчике", — передает «Страна.ру».

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,292