00:00 01-01-2004 Просмотров: 21

МВД: боевики не имели намерения бомбить Кремль

В Кабардино-Балкарии опровергают выводы американских экспертов о том, что в Нальчике боевики планировали начать масштабный теракт. Ранее сообщалось, что по мнению американских экспертов, боевики планировали захватить 5 самолётов и повторить на территории России события 11 сентября. Об этом сообщает «Эхо Москвы».

В министерстве транспорта и связи Кабардино-Балкарии опровергают выводы аналитического центра "Стратфор" о стратегическом значении нападения на аэропорт Нальчика. Как сообщает Агентство национальных новостей со ссылкой на заместителя министра Аслана Сантикова, в относительно небольшом аэропорту «Нальчик» не бывает одновременно такого количества самолетов. По словам Сантикова, у компании «ЭльбрусАВИА» всего 5 самолетов. Как минимум, 2 из них обязательно отсутствуют в базовом аэропорту «Нальчик». Отсюда осуществляется только один регулярный рейс Нальчик-Москва, ЯК-42 вылетает утром в Москву и возвращается вечером.

"Пока мы не можем объективно сказать, что боевики в Нальчике планировали захват аэродрома как стратегического объекта. Захват оружия был одной из целей боевиков, как это было в декабре прошлого года при нападении на здание Управления республиканского госнаркоконтроля ", – заявил начальник Главного управления МВД России по Южному федеральному округу Михаил Паньков в интервью изданию «Газета.Ru».

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,220