00:00 01-01-2004 Просмотров: 12

ЕС осудил Иран

Заявления президента Ирана вызвали международный скандал. Махмуда Ахмади-Нежада, который призвал стереть Израиль с лица земли, уже осудили Россия, Великобритания, США, Франция и другие страны. Американский Белый дом в связи с заявлениями Ахмади-Нежада вновь вспомнил о ядерной программе Ирана, которая, по словам представителя американской администрации, теперь вызывает еще большие опасения, — передает «Эхо Москвы».

Как сообщает «Труд.ру», в тексте совместного заявления глав государств и правительств ЕС, принятого на неформальном саммите во дворце Хэмптон-корт около Лондона, говорится о том, что "призывы к насилию и к разрушению любого государства откровенно противоречат намерению Ирана стать зрелым и ответственным членом международного сообщества".

"Лидеры ЕС, собравшиеся на неформальном саммите в Хэмптон-корте, самым серьезным образом осудили комментарии в адрес государства Израиль, сделанные президентом Ирана Махмудом Ахмади Нежадом», — отмечается в документе. Об этом сообщает ИА REGNUM.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,367