00:00 01-01-2004 Просмотров: 25

Защита Дикина потребовала признать незаконным вещественное доказательство гособвинения

Адвокат Михаила Дикина Игорь Караваев потребовал у суда исключить из материалов дела доказательств, полученных следствием незаконным путем. В частности, — результатов баллистической экспертизы по эпизоду о хулиганстве Дикина в октябре 2003 года.

Как заявил Караваев, в октябре 2004 года нижегородский областной суд дал согласие на привлечение вице-спикера нижегородского парламента в качестве подозреваемого в избиении Вадима Кузьмина, было возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ. Однако Верховный суд РФ в ноябре 2004 года отменил решение суда Нижегородской области в связи с выявленными процессуальными нарушениями. В том же месяцев уголовное дело было возбуждено повторно.

Адвокаты заявляют, что следствие не может использовать результаты баллистической экспертизы, которая была проведена до "законного возбуждения" уголовного дела в ноябре 2004 года. Кроме того, следствием не спрашивалось мнение Михаила Дикина по поводу квалификации специалиста, проводившего экспертизу, не заявлялось ходатайств о его отводе.

По мнению стороны обвинения, ходатайство не основано на законе. Решение по данному ходатайству будет принято на очередном судебном заседании 31 октября.

Напомним, что Михаил Дикин обвиняется в том, что  во время движения по Окскому съезду   в Нижнем Новгороде 1 октября 2003 года  на своей иномарке создал аварийную ситуацию  с участием ВАЗ-2110, управляемым Вадимом Кузьминым. Дикин вышел из машины, избил Кузьмина и выстрелил в его лицо из газового пистолета.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
100, за 0,410