00:00 01-01-2004 Просмотров: 27

Посол Ирана в Москве возложил вину на «сионистские круги»

Иранский президент Махмуд Ахмадинежад не хотел резко высказываться по Израилю, говорится в распространенном в пятницу заявлении посольства Ирана в России. "У господина Ахмадинежада не было никакого намерения резко высказываться и вступать в конфликт", — говорится в документе. Об этом сообщает РИА «Новости».

"Абсолютно ясно, что в высказываниях президента Исламской Республики Иран господина Ахмадинежада была отмечена принципиальная позиция Ирана, базирующаяся на необходимости проведения свободных выборов на оккупированных территориях. Позиция правительства Ирана в отношении Палестины — это создание единой власти на этих территориях", — разъяснили в иранском посольстве в Москве.

В заявлении отмечается, что Ахмадинежад "видит корни кризиса в несправедливости и двойном подходе". "Иран уже давно представил свой план урегулирования палестинской проблемы, в основе которого лежит возвращение палестинских беженцев и проведение свободных выборов. Естественно, Исламская Республика Иран считает в этой связи, что в результате выборов среди иудеев, мусульман и христиан на этой земле, существование режима на основе какой-то определенной расы будет невозможно", — говорится в документе.

В посольстве считают, что "сионистские круги создали новый кризис в общественном мнении" в связи с тем, что Иран "успешно подтвердил на мировой арене свое право на мирное использование атомной энергии".

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
102, за 0,484