00:00 01-01-2004 Просмотров: 28

Птичий грипп: зачистка в зоопарке

Московский зоопарк не угрожает птичьим гриппом жителям столицы, поскольку дикая птица не является основным переносчиком болезни. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на ведущего ветеринарного врача Московского зоопарка Валентина Козлитина.

По его словам, зараженная птица умирает через один-два дня, и за это время она не сможет перенести вирус на значительные расстояния. Как считает врач, отстрел дикой птицы не является эффективным средством борьбы с эпидемией. «Дикая птица — это не первоисточник заболевания, основной источник птичьего гриппа — это домашняя птица», — подчеркнул он.

Между тем, чтобы избежать возможного заражения птичьим гриппом, сотрудники липецкого зоопарка в течение двух дней отловили и изолировали всех содержащихся в нем водоплавающих птиц. Для отлова 79 пернатых использовались специально сшитые сети. Все теплолюбивые птицы — черные лебеди, мандаринки, магеллановы гуси и пеликаны помещены в зимний вольер, остальных птиц расположили в обычных вольерах-птичниках. Об этом сообщает ИА REGNUM.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
100, за 1,157