00:00 01-01-2004 Просмотров: 33

Иранцы разделяют ненависть своего президента к Израилю

Десятки тысяч иранцев вышли на улицы Тегерана, протестуя против политики Израиля по отношению к палестинскому народу. Как передает ВВС, во время марша были слышны призывы, схожие с недавним высказыванием президента Ирана о том, что «Израиль должен быть стерт с карты мира». Демонстрация в поддержку палестинцев проходит в Иране под конец священного месяца Рамадан каждый год. Отмечается, что президент Ирана своим заявлением мог пытаться выразить поддержку участникам пятничного марша. Об этом сообщает «Росбалт».

Интернет-издание «Дни.ру» отмечает, что по всему Ирану в пятницу прошли массовые демонстранции в рамках ежегодного Дня солидарности с палестинцами. Десятки тысяч иранцев протестовали против политики Израиля по отношению к палестинскому народу.

Слова главы иранского государства подверглись жесткой критике во всем мире. Однако, по мнению Тегерана, реакция большинства стран неадекватна. Как сообщил министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки, высказывания президента в адрес Израиля отражают официальную политику страны, которая выражается в непризнании "незаконного сионистского режима". Министр подчеркнул, что массовая демонстрация в Тегеране в пятницу еще раз доказала отношение исламского мира к существованию государства Израиль.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,418