00:00 01-01-2004 Просмотров: 34

Доклад Волкера — фальшивка

Российский МИД прокомментировал результаты расследования независимой комиссии о махинациях в рамках программы "Нефть в обмен на продовольствие".

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что документы, которыми пользовалась независимая комиссия Волкера по Ираку, были поддельными.

"Я не видел самого доклада, однако, считаю, что надо внимательно изучить факты, которые могут там быть. Я говорю "могут", потому что мы не раз контактировали с комиссией Волкера по ее просьбе, и документы, которые они нам показывали, были поддельными, содержали поддельные подписи российских и официальных лиц", — сказал Сергей Лавров журналистам. Об этом сообщает РИА «Новости».

В выводах комиссии, в частности, говорится о том, что общая сумма взяток, выплаченных за все время работы программы, составляет почти $2 млрд. В докладе называются имена некоторых россиян, в частности — лидера ЛДПР Владимира Жириновского, лидера КПРФ Геннадия Зюганова и экс-главы администрации президента РФ Александра Волошина, которые, как считают в комиссии, замешаны в махинациях.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,390