00:00 01-01-2004 Просмотров: 15

Пискун против президента Украины

Директор Украинского филиала Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Малинкович считает, что результат судебного заседания по делу «Пискун против президента Украины» будет не в пользу экс-генпрокурора. Об этом он заявил в интервью корреспонденту ForUm’а.

«Мы имеем дело с несовершенством нашего законодательства, а, значит, решение суда будет, в значительной мере, субъективным. Поскольку речь идет, по сути, о кампании «Пискун против президента», то, скорее всего, суд примет сторону более сильной власти», — отметил политолог.

Малинкович предполагает, что в Генпрокуратуре достаточно долго будет исполняющий обязанности, поскольку у президента нет большинства в парламенте, которое бы поддержало его решение.

Шевченковский районный суд Киева проведет предварительное судебное заседание по иску экс-генпрокурора Святослава Пискуна к президенту Украины Виктору Ющенко в 12 мск 31 октября 2005 года. Пискун подал иск о незаконности увольнения его с поста генпрокурора. Интересы Ющенко представляют в суде министр юстиции Сергей Головатый и ряд сотрудников Минюста. Как заявлял ранее сам Пискун, что он был уволен за нежелание выполнять политические заказы, — передает «Полит.ру».

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,290