00:00 01-01-2004 Просмотров: 42

Маркелов: обвинения комиссии Волкера бездоказательны

Глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов считает фарсом доклад независимой комиссии о злоупотреблениях в ходе реализации программы «Нефть в обмен на продовольствие» — крупнейшего в истории финансового проекта ООН. Об этом сообщают «Новые известия».

«Бездоказательность многих обвинений, которые сама же комиссия по расследованию впоследствии и опровергает, в таком международно-значимом процессе недопустима», — заявил сенатор.

Комментируя скандал вокруг иракской нефти, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, которого также обвиняют в махинация вокруг программы «Нефть в обмен на продовольствие», в интервью корреспонденту NewsInfo заявил, что никакого отношения политика к этому делу  не имеет.

"Нет никаких документов. Пусть опубликуют мои записи с президентом Ирака. Мы о нефти с ним не говорили, и ни с кем. Они взяли архивы МИДа, и там каждый год мелькает моя фамилия. Я приезжал на багдадскую международную конференцию в поддержку Ирака. Всего было восемь конференций. Вот туда я приезжал. Приезжал на день рождения по приглашению Саддама Хусейна. Ни грамма нефти никогда не покупал, не продавал, никто мне не платил, никто никогда в жизни мне никаких денег, связанных с Ираком, не давал", — заявил Жириновский.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,344