00:00 01-01-2004 Просмотров: 27

НПО защитили Кулова

В Бишкеке проходит митинг в поддержку премьер-министра Феликса Кулова, отставки которого в связи с убийством на прошлой неделе депутата в исправительной колонии требуют сторонники погибшего парламентария. Организатором митинга в поддержку Кулова выступил ряд влиятельных неправительственных организаций и движений. Митинг проходит под лозунгами: "Мы за Кыргызстан без криминалитета", "Если власть молчит, народ скажет свое слово" и "Руки прочь от Кулова". Об этом сообщает РИА «Новости».

У многих участников митинга на площади на груди прикреплен значок с надписью "Страха нет" на киргизском и русском языках.

Напомним, долгосрочный митинг за отставку Кулова проводился в Бишкеке возле здания национального парламента. Его организаторами выступили родственники и сторонники погибшего главы парламентского комитета по правопорядку и безопасности Тынычбека Акматбаева. Он и два его помощника были убиты 20 октября в одной из исправительных колоний республики во время совершения туда инспекционной поездки. Смертельные ранения получил тогда и начальник ГУИН республики Икматулла Полотов, — передает NewsInfo.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
102, за 0,371