00:00 01-01-2004 Просмотров: 32

Жерар Депардье уходит из большого искусства

Французский киноактер Жерар Депардье намерен уйти из большого искусства. Об этом он объявил на проходящих сейчас съемках ленты «Мишу д’Обер», предупредив коллег по творческому цеху, что это — последняя его работа, — сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету «Паризьен».

«Я сделал уже 170 фильмов, и мне нечего больше никому доказывать, — заявил Депардье. — Я не стану цепляться за это ремесло, а спокойно уйду». Он также добавил, что заявляет о своем намерении, находясь в трезвом уме и здравой памяти. По словам господина Депардье, ему «нечего терять».

Во время съемок Депардье неоднократно во всеуслышание говорил о намерении покончить с актерской карьерой. Впрочем, замечает газета, от Депардье «всегда следует ожидать театральных жестов».

Это мнение разделяет и режиссер Тома Жилу, у которого сейчас снимается Депардье. Как полагает постановщик, заявление о намерении завершить актерскую карьеру — это для Депардье своеобразный способ поднять уровень адреналина в крови.

Еще более однозначно высказался агент актера Клод Дави. «Я слышу подобные заявления на протяжении 10 лет и нисколько им не верю», — сказал он агентству Франс Пресс. Дави высказал предположение, что Депардье и впрямь может покончить со съемками, поскольку «кино его больше не увлекает», однако едва ли это произойдет резко и быстро.

Во всяком случае, имя Депардье уже фигурирует среди исполнителей ролей в будущей картине «Астерикс на Олимпийских играх», где одним из его партнеров должен стать другой «священный монстр» французского кино — Ален Делон, также неоднократно заявлявший об уходе из кинематографа, но продолжающий регулярно появляться на экране, — сообщает РИА «Новости».

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
100, за 0,488