00:00 01-01-2004 Просмотров: 15

«ИжАвто» все надежды возлагает на «корейца»

Компания «ИжАвто» начала продажи в России корейских автомобилей KIA Spectra отечественной сборки, — сообщают «Новые известия». KIA Spectra поступили в розничную продажу — через сеть компании » SoKIA», которая является официальным дистрибьютором KIA Motors в России. Автомобиль представлен в четырех комплектациях. Все автомобили имеют двигатель объемом 1,6 л и мощностью 101 л с. Стоимость машины в зависимости от комплектации составит $11,5 — 14,5 тыс.

Как отметил генеральный директор SoKIA Евгений Козлов: «Автомобиль ждали, он явно востребован на рынке. Думаю, мы удачно спланировали момент вывода модели, учитывая сезонный рост спроса и возникший в последнее время дефицит недорогих иномарок в стране».

Ижевская «Ода», можно сказать, уходит в историю. Надежды автозавода не оправдались. Автомобиль так и не стал народным. Теперь завод все надежды возлагает на «корейца».

В планах завода – выпуск 25 тысяч автомобилей KIA Spectra в 2006 году и выход на ежегодный объем производства в 40 тысяч автомобилей в 2007-2008 гг. В перспективе рассматривается возможность производства других моделей KIA.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,294