00:00 01-01-2004 Просмотров: 42

Для заражения ВИЧ-инфекцией укола недостаточно, требуется сделать инъекцию

В екатеринбургский центр профилактики и борьбы со СПИДом обратились пять человек, утверждающие, что на них напал неизвестный и поранил шприцем, — сообщает Лента.ру. Практически все пострадавшие описывают нападение одинаково — молодой высокий человек, одетый в черную одежду, быстро ранит свою жертву шприцем и убегает.

Слухи о том, что неизвестные подобным образом заражают людей ВИЧ-инфекцией, возникали в течение последних трех лет в Архангельске, Новосибирске, Великом Новгороде и других городах.

В Великом Новгороде в мае 2003 года также появились слухи, что в общественном транспорте орудует ВИЧ-инфицированный маньяк, который колет пассажиров иголкой. По словам главного врача Новгородского центра по борьбе со СПИДом Александра Пуговкина, в медицинский центр обратились две девушки, сообщившие о том, что в городских автобусах их чем-то укололи. Девушки предположили, что это был зараженный ВИЧ-инфекцией маньяк. Медицинская экспертиза показала отрицательный результат. Главный врач заметил, что бессмысленно колоть в городском транспорте кого-либо иголкой. Александр Пуговкин сказал, что для заражения ВИЧ-инфекцией укола недостаточно, требуется сделать инъекцию.

По сообщению пресс-центра Управления внутренних дел Новгородской области, поступали запросы и от других напуганных горожан. Однако документальных подтверждений того, что в пассажирском автотранспорте в Великом Новгороде на самом деле действует маньяк, УВД тогда не нашло.

В Новосибирске также два года назад ходили слухи, что в городе появился маньяк, который подкарауливает горожан и с помощью шприца заражает их различными болезнями — гепатитом или ВИЧ-инфекцией. Один из учеников школы N108 рассказал, что неизвестный вколол ему укол прямо в учебном заведении. По словам 11-летнего мальчика, в школе к нему подошел неизвестный мужчина и неожиданно кольнул шприцем. После этого незнакомец убежал. Ранку от укола врачи продезинфицировали. Анализы показали, что никаких заболеваний у мальчика нет.

В Архангельске в октябре-ноябре 2002 года года также ходили слухи, что в городе появился маньяк, нападающий на женщин со шприцем, и заражающий жертв СПИДом. По информации пресс-службы УВД, действительно в Октябрьском и Ломоносовском округах были зафиксированы три случая, кода в людных местах неизвестный молодой человек уколол девушек в бедро шприцем. Кровь пострадавших была отправлена на анализ. По всех фактам велось расследование, но случаев заражения зарегистрировано не было, — сообщает NewsProm.Ru.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,695