00:00 01-01-2004 Просмотров: 29

Путин рассказал почему не удается поймать Басаева

Накануне официального визита в Нидерланды президент России Владимир Путин дал интервью голландским журналистам – телеканалу "Недерланд 1" и газете "НРК Ханделсблад".

Голландские журналисты, в частности, спросили президента России о том, почему федеральным войскам в Чечне не удается поймать Шамиля Басаева.

"В европейской политической мысли твердо укрепилась традиция умиротворения любых агрессоров и экстремистов по принципу "договориться с кем угодно любой ценой, только бы нас не трогали". Это очень опасная философия, которая на практике ведет к большим трагедиям. А почему до сих пор не могут найти Бен Ладена? Потому что такие люди, как крысы, прячутся и подставляют под удары других своих сподвижников, а сами предпочитают отсиживаться" – заявил Владимир Путин. Об этом сообщает InfoRos.

Во время интервью голландским СМИ в преддверии государственного визита Путина в Нидерланды, который начинается сегодня и продлится два дня, российского президента спросили, почему спецслужбы до сих пор не могу поймать Басаева.

"В конце концов, дело не в таких фигурантах, а в эффективности наших собственных действий и в пробуждении собственных сил, внутренних сил, в том числе народа в Чечне, который, уверен, в конце концов, избавится от этой заразы", — полагает президент.

"От террористов не откупиться даже подачками, даже предоставляя им убежище. И последние тяжелые, трагические, кровавые события в некоторых европейских странах — лучшее подтверждение тому, что я только что сказал", — сказал Путин. Об этом сообщает NewsInfo.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,375