00:00 01-01-2004 Просмотров: 16

Путин обвинил Ходорковского в коррупции

Президент России Владимир Путин вчера вечером дал интервью нидерландским СМИ – телеканалу Nederland 1 и газеты NRC Handelsblatt. Один из вопросов, которые традиционно задают Путину западные журналисты, касался приговора Михаилу Ходорковскому.

На вопрос журналистов о том, "можно ли было бы сделать что-либо по-другому в данном деле", Владимир Путин, в частности, ответил: "Люди, которые действуют за спиной государства, наносят ущерб и своим гражданам, и иностранным партнерам, и инвесторам, которые пытаются работать или работают в нашей экономике, должны сидеть". Об этом сообщает «Труд.ру».

Путин подчеркнул также, что "своими действиями такие люди как раз и порождают ту самую коррупцию, о которой мы так много говорим. Конечно, не только этим, но в значительной степени этим", — сказал Путин.

«Рейтинг России постоянно растет, и буквально позавчера одно из ведущих мировых агентств в очередной раз заявило о повышении рейтинга Российской Федерации. А уровень РТС достиг рекордного за все время существования России уровня. Только с начала этого года он вырос на 45 процентов. Прямые инвестиции в Российскую Федерацию растут. Например, если взять за 100 процентов все голландские инвестиции, то 80 процентов голландских инвестиций — это прямые инвестиции в нашу экономику. Так что слухи о подрыве доверия к российской экономике сильно преувеличены», — заявил владимир Путин. Об этом сообщает NewsProm.ru.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,463