00:00 01-01-2004 Просмотров: 31

Лужков упраздняет пост вице-мэра

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что скоро в столице будет упразднен пост вице-мэра. Градоначальник полагает, что данная должность попросту утратила смысл в связи с новым порядком назначения глав регионов. Напомним, в августе 2005 года тогдашний вице-мэр Москвы Валерий Шанцев был назначен губернатором Нижегородской области, и с тех пор должность столичного вице-мэра оставалась вакантной. Об этом сообщают «Новые известия».

«Лужков принял это решение, так как в связи с новым порядком назначения глав регионов смысл должности вице-мэра утрачен»,– пояснил высокопоставленный источник в городской администрации Москвы. По его словам, господин Лужков поручил внести соответствующие поправки в устав Москвы и другие законы города.

Как пояснил источник, назначение на этот пост любого человека было бы неизбежно воспринято в обществе как назначение мэром своего официального преемника. Поэтому Юрий Лужков, который уже заявлял, что по истечении срока полномочий в декабре 2007 года оставит свой пост, решил, по словам источника, занять «более нейтральную позицию». А обязанности, которые исполнял ранее вице-мэр, сразу после переезда господина Шанцева в Нижний были фактически перераспределены между пятью первыми заместителями мэра в правительстве Москвы, — передает «Новый регион».

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,413