00:00 01-01-2004 Просмотров: 17

Кришнаиты стали жертвами предвыборной конъюнктуры

Прокуратура Москвы обнаружила нарушения земельного законодательства в распоряжении правительства Москвы «О строительстве культового сооружения религиозной организации — Московского общества сознания Кришны», — сообщает «Интерфакс». В результате департамент земельных ресурсов расторг договор с кришнаитами о пользовании земельным участком по адресу Ленинградский проспект, владение 29.

В соответствии с вышедшим в пятницу распоряжением Лужкова, кришнаиты утрачивают всякое право находиться на выделенном земельном участке. Таким образом, в самое ближайшее время московское правительство может попытаться с помощью силы выдворить верующих с занимаемой территории. А если правительство Москвы это не сделает, кришнаитов на вполне законных основаниях выгонет новый собственник земли.

Разрешение на строительство кришнаитского храма в свое время вызвало значительный всплеск протестной активности православных организаций. До последнего времени тема оставалась острой и ее «педалирование» могло послужить эффективным инструментом критики мэра и возглавляемого им списка «Единой России» на выборах в Мосгордуму.

Так что кришнаиты, скорее всего стали невольными жертвами предвыборной конъюнктуры. Однако, сразу после окончания выборного цикла их проблема, скорее всего будет решена, — передает АПН.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,206