00:00 01-01-2004 Просмотров: 40

Госдума осудила Дмитрия Рогозина

Комиссия Госдумы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики осудила Дмитрия Рогозина за недопустимые публичные высказывания в адрес депутатов Госдумы и высших должностных лиц, — сообщает. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании комиссии, — сообщает  Газета.Ru. В решении комиссии отмечается, что лидер партии «Родина» постоянно нарушает нормы этического поведения в отношении своих коллег, органов власти и политических лидеров независимо от их политической ориентации. Комиссия также отметила, что к ней поступают обращения избирателей о некорректных высказываниях депутата Рогозина.

В решении комиссии приводится целый ряд высказываний Рогозина, в которых содержатся негативные и, как считают члены комиссии, выходящие за этические нормы оценки, как депутатов, так и членов правительства. Принято также решение опубликовать вывод комиссии в СМИ.

В ходе обсуждения этого проекта состоялась напряженная дискуссия, в ходе которой звучали предложения — прежде всего со стороны представителей оппозиции, фракций ЛДПР и КПРФ, отказаться от принятия соответствующего документа или, в крайнем случае, не предавать его широкой огласке.

В частности, член фракции ЛДПР Алексей Островский заявил, что, вынося на обсуждение «вопрос по Рогозину», комиссия по сути помогает партии «Родина», лидером которой он является, набрать дополнительные голоса на выборах в Московскую городскую Думу.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,495