00:00 01-01-2004 Просмотров: 33

Помощник бен Ладена сбежал из американского плена

Из американской тюрьмы в Афганистане сбежал высокопоставленный представитель "Аль-Кайеды", которого считают заместителем Бен Ладена. Это выходец из Кувейта Омар аль-Фарух. 3 года назад он был арестован в Индонезии и передан американским властям. Об этом сообщает «Эхо Москвы».

В ходе следствия по уголовному делу в отношении американских военнослужащих, обвиняемых в нарушениях прав афганских заключенных, выяснилось, что еще летом, из тюрьмы на авиабазе Баграм сбежал один из главных свидетелей обвинения, который, к тому же, являлся одним из ближайших помощников Усамы бен Ладена.

С помощью разнообразных методов допроса, американцам удалось узнать от аль-Фарука много полезной информации об «Аль-Каеде» и ее планах. Фотографии, которые при этом делались, и легли в основу обвинений в издевательствах над пленными, выдвинутыми против нескольких солдат.

Аль-Фарук мог стать одним из ключевых свидетелей обвинения, однако выяснилось, что он уже четыре месяца разгуливает на свободе, — передает «УралПолит.Ru».

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,383