00:00 01-01-2004 Просмотров: 21

Путин разобрался межведомственными комиссиями при Совете Безопасности

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о "Межведомственных комиссиях Совета Безопасности Российской Федерации". Президент также утвердил положения о межведомственных комиссия СБ РФ по безопасности в экономической и социальной сфере, по военной безопасности, по информационной безопасности, по общественной безопасности, по проблемам СНГ, по проблемам стратегического планирования и по экологической безопасности.

Как сообщает пресс-служба президента РФ, Межведомственные комиссии Совета Безопасности РФ образуются в соответствии с ст.17 закона РФ "О безопасности" от 5 марта 1992 года. В этом законе предусмотрено, что "Совет Безопасности Российской Федерации в соответствии с основными задачами его деятельности образует постоянные межведомственные комиссии, которые могут создаваться на функциональной или региональной основе. Порядок формирования постоянных и временных межведомственных комиссий регламентируется Положением о Совете Безопасности Российской Федерации, утверждаемым Президентом Российской Федерации".

Положением о Совете Безопасности РФ, утвержденным указом президента РФ от 7 июня 2004 года, закреплено, что Межведомственные комиссии Совета Безопасности являются рабочими органами СБ. Положения о межведомственных комиссиях Совета Безопасности и их состав по должностям утверждаются президентом РФ по представлению секретаря СБ. Персональный состав каждой межведомственной комиссии Совбеза утверждается секретарем СБ по представлению руководителей федеральных органов исполнительной власти, должностные лица которых включены в состав этой комиссии.

Межведомственные комиссии Совбеза осуществляют подготовку предложений и рекомендаций СБ по основным направлениям внутренней и внешней политики в области обеспечения национальной безопасности, способствуют координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ по реализации федеральных программ в области обеспечения национальной безопасности и исполнения решений Совета Безопасности.

Заседания межведомственных комиссий СБ проводятся в соответствии с планами, включающими в том числе вопросы, которые планируется вносить на обсуждение Совбеза. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания.

Решения межведомственных комиссий Совбеза, утвержденные секретарем СБ, направляются в соответствующие органы и организации для рассмотрения с последующим уведомлением межведомственных комиссий Совета Безопасности о результатах этого рассмотрения и, при необходимости, о принятых мерах. Об этом сообщает «Финмаркет».

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
102, за 0,360