00:00 01-01-2004 Просмотров: 20

На Дальнем Востоке отмечено значительное снижение производства и рост цен

7 ноября в Благовещенске открылось очередное заседание Совета при полномочном представителе президента России в Дальневосточном федеральном округе, сообщили в пресс-службе полпреда, — сообщает РИА «Новости». В совещании, которое проводит полпред Константин Пуликовский, принимают участие губернаторы краев и областей Дальнего Востока, а также руководители федеральных органов власти. Члены Совета при полпреде подвели итоги социально-экономического развития Дальнего Востока в январе-сентябре 2005 года.

На заседании совета пресс-секретарь полпреда Евгений Аношин сообщил, что на Дальнем Востоке по итогам 9 месяцев 2005 года отмечено значительное снижение производства и рост цен. По его словам, снижение производства промышленных товаров за 9 месяцев 2005г. наблюдается в Республике (Саха) Якутия (на 6,5%), Хабаровском крае (на 2,5%), Амурской (на 3,6%) и Камчатской (на 4,7%) областях, а также в Корякском автономном округе (на 25,8%).

За 9 месяцев 2005г. наибольший рост цен производителей промышленных товаров (16,7%) и в строительстве (81,1%) наблюдался в Чукотском автономном округе, на реализованную сельхозпродукцию — в Еврейской автономной области (20,0%). Максимальный рост тарифов на грузовые перевозки отмечен в Корякском автономном округе (66,2%). Рост оборота в розничной торговле наблюдался во всех регионах округа кроме Чукотского и Корякского автономных округов. При этом реальные располагаемые доходы населения снизились в Камчатской и Магаданской областях, — передает РБК.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
102, за 0,595